繁體  ENGLISH
快速搜索
  电话:(00852) 2191 2999    (0086) 150 1895 6919
主页
服务范围
有关中信
常见问题
商业指南
移民服务
联络我们
网站导航
即时对话
在线咨询
商业指南
  在中国大陆开展业务
  在香港地区开展业务
  在欧洲地区开展业务
常用链接
常见问题
  注册香港公司常见问题
  注册中国公司常见问题
  注册离岸公司常见问题
  香港税务常见问题
  中国公司税务登记的常...
  香港公司年审常见问题
  主页 > 常见问题
香港投资移民常见问题
发布日期:2013-12-14      访问次数:677

香港投资移民的常见问题

问:
申请需要多少时间?
答:
办理第三国居留权文件约需2个星期,取得“原则上批准”后如能快速完成在香港的投资,基本在8-10个月内可取得正式批准。如所提交数据不足,处理将可能受到阻延。
问:
什么是个人净资产?
答:
个人净资产是指个人全部资产减去个人全部负债以后的凈额。资产包括动产和不动产,例如存款、股票、债券、房产等,此外亦包括申请人拥有的公司净资产。
问:
香港居民是否需要全球缴税?
答:
不需要,只有在香港取得的收入才需要缴纳香港税项。
问:
我的物业是1,300万港币,但按揭了500万。我符合申请资格吗?
答:
不符合,因为你的净资产不足1,000万港币。
问:
我与太太共同拥有物业1,000万港币,我可以申请吗?
答:
不可以,这只能算1,000万港币的50%。除非太太发表声明证明你拥有物业的100%。
问:
我准备与太太和孩子们投资移民来港定居,请问本人带同的子女有没有人数限制?
答:
没有子女人数限制,只要是18岁以下的子女便可。
问:
我女儿在下月就18岁了,是否可以申请?
答:
你最迟需于女儿生日前的入境处办公时间内递交申请,否则女儿便不可以一同申请,需要另外作为投资者身份申请。
问:
在我的房产评估报告出来之后,在多长时间之内我需申请资本投资移民计划?
答:
房产评估报告出来之后两个月内必须提交到香港入境处,否则可能需要做第二次资产评估。
问:
办理香港投资移民后原属国护照是否会被取消?
答:
在未成为香港永久居民的7年内原属国护照不会被取消,且仍保留原属国国籍。7年后正式成为香港永久居民时,原属国护照和香港护照只可选择其中一个。
问:
取得香港居民身份证是否即可享受香港税收优惠政策?
答:
可以,立即享受。
问:
如果于获得入境许可证后2年结婚/生小孩,是否可加入太太/小孩作受养人?
答:
是,申请人可于成功获取入境许可证后任何时间,加入太太/小孩作受养人。
问:
获得入境许可证2年后申请延期居留时,所需要的手续与第一次申请一样吗?还是能较第一次简单些?
答:
比较简单,只需递交延期申请表及2年内有关投资情况的文件即可。
问:
在未成为香港永久居民的7年内可以享受香港的所有福利吗?
答:
不可以,必须满7年,但可享受有关医疗、教育及税务福利。
问:
资本投资移民计划所取得的收益是否需缴税?
答:
不需。你可自由提取由获许投资资产直接产生的利息、现金股息收入,而不须作任何申报或缴税。
问:
7年内,我是否可以随时转换我的投资组合?
答:
可以,你可以调动持有的金融资产,唯必须于指定时间内出售原有资产,将全部收益再作投资,转换后之投资项目须是入境处认可的资产,并且保留每次转变的记录以作日后延期居留时审查。
问:
在这7年内,股票如果贬值了怎么办?
答:
7年间,股票贬值不需要再补差价,升值也不能提取升值部分。
问:
7年之后,投资的1,000万是否可以解除监管?
答:
是的,成为永久居民后,相关投资便会解除监管,你可自由处理有关投资。
问:
如本人太太和小孩在居港满7年后,欲申请香港特区护照,他们的申请会否影响本人的原属国身份?
答:
不会,申请是独立的,太太跟小孩申请香港特区护照,不会影响你的原属国身份。

回页首

Sino Corp CPA Limited中信會計師事務所有限公司
香港中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈17樓全層
 電話: (852) 2191 2999 傳真: (852) 2694 8597
电邮:admin@sinocpa.com