繁體  ENGLISH
快速搜索
  电话:(00852) 2191 2999    (0086) 150 1895 6919
主页
服务范围
有关中信
常见问题
商业指南
移民服务
联络我们
网站导航
即时对话
服务范围
  主页 > 服务范围 > 公司秘书服务 > 工作签证 > 香港工作签证 > 一般就业计划

具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,且不属非本地毕业生的外籍人士,可根据一般就业计划申请到港工作。

申请资格

  • 外籍人士 (阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南国民除外)
  • 无犯罪记录
  • 教育背景良好或具有相应的技术资格及经验
  • 确实有职位空缺
  • 确实已获聘用,并且所从事工作不能轻易觅得本地人担任
  • 薪酬福利须与当时香港专才的市场薪酬福利大致相同
  • 持有中国护照且居于海外的中国公民,须拥有海外永久居民身份,或在申请前于海外居住不少于1年

申请人须提交资料

  • 申请表
  • 申请人近照
  • 旅行证件及其复印件
  • 身份证及其复印件
  • 学历及相关经验证明复印件
  • 海外居留证明复印件(持有中国护照而居于海外的中国公民)

雇主须提交资料

  • 申请表
  • 劳动合同复印件,注明职位、薪金、其他福利及聘用期等
  • 商业登记证复印件
  • 公司经济状况证明文件复印件(如:最近审计报告、损益表及报税表等)
  • 公司介绍文件(如:业务活动、运作模式、产品、市场等)
  • 详细的业务计划(适用于过去一年内设立的公司)

逗留期限

  • 申请如获批准,申请人通常会以2-2-3年的模式获准在港逗留
  • 逗留期限届满4星期内,需申请延长逗留期限以便继续在港工作

转换工作

  • 根据一般就业计划获准到港就业的人士,到港后可申请转换工作
  • 转换之工作需符合上述“申请资格”,并与其资历及专业知识相关

Sino Corp CPA Limited中信會計師事務所有限公司
香港中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈17樓全層
 電話: (852) 2191 2999 傳真: (852) 2694 8597
电邮:admin@sinocpa.com