繁體  ENGLISH
快速搜索
  电话:(00852) 2191 2999    (0086) 150 1895 6919
主页
服务范围
有关中信
常见问题
商业指南
移民服务
联络我们
网站导航
即时对话
服务范围
  主页 > 服务范围 > 公司秘书服务 > 工作签证 > 中国工作签证 > 外国人工作签证

中国雇主雇用外国人,需符合以下条件:本行业没有适合该职位的人选,在中国市场上不能觅得合适人士担任。在中国就业的外国人,其随行亲属(配偶、父母、18周岁以下子女)可同时申请办理与受雇人相同期限的居留许可。

外国人须具备条件

  • 年满18周岁,身体健康
  • 具有相应的专业技能和工作经验
  • 无犯罪记录
  • 确实已获聘用
  • 持有护照或其他国际旅行证件

申请流程

1.申领《中华人民共和国外国人就业许可证》
2.申办职业签证(Z签)
3.办理《中国人民共和国外国人就业证》及《居留证》(港澳台人士无须1.2两项)

申请资料

  • 聘用外国人就业申请表
  • 拟聘用的外国人履历证明
  • 聘用意向书(申请就业证时,需是劳动合同)
  • 聘用原因报告
  • 从事该项工作的资格证明
  • 护照或其他国际旅行证件
  • 健康证明
  • 在中国的临时住宿登记
  • 个人近照
  • 雇主或相关机构经年检的营业执照或登记原件及复印件
  • 雇主或相关机构上年度纳税证明
  • 法律、法规规定的其他文件

如任职总经理或副总经理,需额外提供以下资料

  • 公司章程复印件
  • 董事会成员名单复印件

就业证年检及延期

  • 合同存续期内,就业证每满1年,应于期满前30日内办理年检手续,逾期自行失效
  • 合同期满前30日内,可提出延期申请

Sino Corp CPA Limited中信會計師事務所有限公司
香港中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈17樓全層
 電話: (852) 2191 2999 傳真: (852) 2694 8597
电邮:admin@sinocpa.com