繁體  ENGLISH
快速搜索
  电话:(00852) 2191 2999    (0086) 150 1895 6919
主页
服务范围
有关中信
常见问题
商业指南
移民服务
联络我们
网站导航
即时对话
服务范围
  主页 > 服务范围 > 香港投资移民

为吸引外来资金,提升香港竞争力,香港政府自2003年起推出“资本投资者入境计划”,准许投资香港的人士及其受养人在满足一定条件后便可获得香港永久性居留身份,每年申请不设名额上限。投资者可从不同的投资资产类别中选择自己的投资项目,而无须在港开办或合办业务。

香港投资移民的好处

  • 移民要求相对宽松,无语言、学历、技术等要求
  • 移民程序相对简单,无需见移民官等人为因素
  • 配偶及18岁以下未婚及受养的子女可同时申请移民
  • 持香港护照可免签证进入140多个国家和地区
  • 保留原籍国身份,不影响在原籍国的事业和生活
  • 获正式批准后可享受香港的医疗及教育服务
  • 无生育限制,在香港出生之子女即可获得香港护照,享受香港公民待遇
  • 香港税收政策简单优惠

我们的服务包括:

  • 协助申请投资移民
  • 投资移民审计
  • 资产评估
  • 香港金融市场投资指引

计划适用人士

  • 外国国民(阿富汗、古巴和朝鲜的国民除外)
  • 澳门居民
  • 中国籍并已取得外国永久性居民身份的人士
  • 无国籍但已在外国取得永久性居民身份的人士
  • 台湾居民

申请条件

  • 年满18周岁且没有犯罪记录
  • 提出申请前两年持续拥有不少于港币1000万的个人净资产
  • 在向入境处递交申请书前的6个月内,或在申请获入境处原则上批准后的6个月内,将不少于港币1000万投资于香港政府准许的投资资产,投资期7年,7年内不得撤出香港
  • 能够证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的收益、工作入息或公共援助

获许投资资产类别

  • 股票
  • 债券
  • 存款证
  • 后偿债项
  • 合资格的集体投资计划 (CIS)

申请所需资料

  • 申请表
  • 个人身份资料
    • 身份证
    • 所在国或地区护照
    • 户口簿复印件 (中国内地及台湾居民适用)
    • 结婚证复印件
    • 结婚证公证书 (中国内地居民适用)
    • 出生证复印件
    • 子女出生公证书 (中国内地居民适用)
    • 申请人之父母简历
  • 个人资产资料
    • 房产: 房产证、房产评估报告
    • 公司: 营业执照、章程、审计报告/财务报表
    • 银行存款 / 股票 / 债券: 过去24个月流水账
    • 香港执业会计师出具的资产证明报告

申请流程

  • 转换身份,如没有外国永久性居民身份,需办理外国永久居民居留权证件(约2-3个星期)
  • 提交相关文件至香港入境处
  • 收到档案号信件,确认开始审核(约1-2个月)
  • 文件审核通过,获香港入境处原则性批准通知书(约2-4个月)
  • 获取有效期3个月之入境许可签证
  • 正式投资香港,并将相关投资文件递交香港入境处(约3-5个月)
  • 入境处正式批准,签发有效期24个月之“入境许可证”
  • 办理香港居民身份证
  • 7年后,如符合《入境条例》的各项规定,申请获取香港永久性居民身份

Sino Corp CPA Limited中信會計師事務所有限公司
香港中環皇后大道中151-155號兆英商業大廈17樓全層
 電話: (852) 2191 2999 傳真: (852) 2694 8597
电邮:admin@sinocpa.com